思政115
当前位置: 首页>>思政系>>思政115>>正文
 
思想者·第二期·和谐
2018-04-16 00:34  

思想者·第二期·和谐

构建社会主义和谐社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,建设“美丽中国”,是全社会每个中华儿女的共同责任。对于我们每个人来说,不仅要做到与自然之间的和谐统一,还要做到与社会群体的融合与协调;不仅要做到与每个人之间的和睦相处,而且要做到同自己的思想与行为协调统一。我们每个人都是社会的细胞,没有我们个人的自我和谐,就不会有社会的和谐。

自我和谐是一种境界,一种修养,一种情操,一种态度。实现自我和谐的过程,是一个人不断提高思想觉悟、加强道德修养的过程。实现自我和谐,就是要正确处理好个人、集体、国家的关系,做到个人利益要服从国家利益和集体利益,想问题,办事情时要有全局观念,要有大局意识;实现自我和谐,就是要耐得住寂寞,挡得住诱惑,管得住小节,不断提高自身修养;实现自我和谐,就是要不断拓宽自己的知识面,努力提高自己的工作能力和技术水平,勇于担当,积极奉献。

构建社会主义和谐社会,建设“美丽中国”,实现中华民族的伟大复兴之梦,需要人人参与,个个出力。“幸福中国”并不遥远,只是我们没有找到一颗自我和谐的心境,只要我们拥有了和谐的心境,我们的幸福无处不在。如果我们每个人都拥有一颗平和的心态,努力从自身做起,实现自我和谐,一个充满和谐、发展、繁荣、进步、美丽的强大中国就会到来,中华民族的伟大复兴之梦就一定会实现!

上一条:思想者·第三期·2017两会来了
下一条:思想者·第一期·思考
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁