思政115
当前位置: 首页>>思政系>>思政115>>正文
 
思想者·第三期·2017两会来了
2018-04-16 00:35  

思想者·第三期·2017两会来了

在全国人民的热切期盼下,第十二届全国人大五次会议在北京召开。会议上,提出了许多利国利民、促进国家繁荣发展的提议。减少企业税负,城镇新增就业,铁路、公路、水利工程的建设,脱贫、住房困难家庭住房问题等建设性意见,这有利于提高人民生活水平,解决社会问题。“寒门难出贵子”是当今社会的一大痛点,继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模建议的提出,为更多农村孩子进入重点高校提供了机会。针对环境问题,李克强总理提出坚决打好蓝天保卫战,解决社会环境问题,提高人民生存环境。“两会”中提出的各项建议,都将给我们的生活带来巨大的变化,促进社会和谐,提高人民素质,呈现一种“闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒”的氛围,实现伟大复兴中国梦。

   国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议上所作的政府工作报告中提到,年内全部取消手机国内长途和漫游费。众所周知,我国的网络通信是被中国移动、联通、电信这三家运营商所垄断,每年运营商从中所获的利益也是很大的。如果让运营商自动取消长途漫游费是很难的,而今由政府直接提出取消长途漫游费不仅有利于运营商顺应市场发展趋势,优化业务结构,向着以流量为主的经营模式转型,而且有利于为消费者提供自主权,减轻人民饱受长途漫游费的痛苦,感受改革后给人民带来的红利。

上一条:思想者·第四期·尊重他人就是...
下一条:思想者·第二期·和谐
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁