思政115
当前位置: 首页>>思政系>>思政115>>正文
 
思想者·第五期·把事情做对vs做对的事情
2018-04-16 00:37  

思想者·第五期·把事情做对vs做对的事情

观点一

我认为把事情做对比做对的事情更重要。

做对的事情重在选择,把事情做对重在努力。选择是前提,能决定方向,但没有努力,就会失去选择的权利,努力是为了更好的选择,空有选择只能竹篮打水一场空。

从价值观的层面来讲,我们每个人在做事情的时候无处不渗透着自己的价值观,每个人的价值观都不尽相同。把事情做对就是根据自己的价值观做自己认为是对的事情;而做对的事情则是要按照公认的价值观去做或许自己并不赞同的事情。我们每个人都有对自己未来的规划,比如说考研再就业,考公务员,或者直接就业,自己的看法不同也就会有不同的选择道路,这时候就需要把事情做对,按自己的目标去规划、设想,而非做对的事情,按照家人或者是他人的观点和态度去左右自己的选择。做对的事情是方向正确,把事情做对是用正确的方法完成要做的事情。把事情做对是做对的事情的基础,仅仅是有了明确的方向,但在具体实施的过程中会不可避免的出现偏差,这时候就更需要做对的事情来使其步入正轨继续发展,它的重要性就显而易见了。

观点二

这个世上那么多事,我要去做对的事。

人生漫漫,我们在这条道路上会遇到许多事情,然而我们做这些事情时,时光已逝。再回首,才突然发现,我做的努力,不过是对空虚生活的填补。

很羡慕那些有目标,对自己人生有规划的人。当我还处于20岁的迷茫又着急的时期时,他们已经在前进的路上奋力奔跑。

当我的忙碌是在填补空虚的生活时,当我迷茫又着急的找不到前方道路时,当我眼睁睁看着他们奋力前进时,蓦然间,我发现,这个世上那么多事,而我却一直盲目的去做,去耗费时光。去做对的事情,这是我们去思考、去权衡事情之后的行为,更是一种对自己负责对事情负责的态度。

这个人生那么长,我想去做对的事;这个人生那么短,我要去做对的事。

大家的观点呢?

上一条:思想者·第六期·关于“辱母案...
下一条:思想者·第四期·尊重他人就是...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁