教研教改
当前位置: 首页>>思政系>>教研教改>>纲要课教研室>>正文
 
我系举办第一届“薪火杯”汇演
2018-12-01 17:00  

                         

为了传承发展红色革命精神,增强全校性学生对中国近现代史的了解,展示我系纲要课程教改成果。思政系于20181129日晚上2000在音乐厅举办“《中国近现代史纲要》教改成果第一届薪火杯活动汇演”,出席本次活动的有思政系党总支书记贾友平、思政系主任翟翠玲、思政系副主任薛金莲等领导及纲要课所有老师,同时思政系大一大二全体学生准时到场参加活动。

活动开始前,学生会成员对场地进行了具体布置,营造了良好的活动氛围。晚上2000,汇演正式开始。首先,是由外语系带来的开场舞《红色梦想》,调动起了全场的气氛。然后由翟翠玲老师致开场词,强调学习《中国近现代史纲要》的重要性,并且指明此次汇演的重大意义。接下来的舞台剧《燃烧的青春》、《十送红军》、《红色回忆》、《共产党人》和《黎明前后》,都以生动的红色故事,让我们深深体会到了顽强不屈的红色革命精神。独唱《我爱你,中国》、合唱《映山红》、《黄河大合唱》以及让人耳目一新的手语表演《国家》,都饱含着深深的爱国之情。慷慨激昂的朗诵《红色领航·青春筑梦》,表达着教研室全体教师愿为教育事业而奋斗的坚定决心。美轮美奂的毕场舞《北京的金山上》,完美诠释了藏族人民的赤诚之心。汇演进行到了最激动人心的时刻,纲要教研室的全体教师为十佳节目颁奖,并且合影留念。最后,在阵阵掌声和欢呼声中,薪火杯活动圆满结束。

此次薪火杯活动汇演,在师生共同努力下圆满完成。这不仅是对《中国近代史纲要》课程的充分肯定,也是对同学们和老师们的鼓励,而且也使同学们更加了解红色文化,激发了同学们对红色文化的热情。有利于进一步弘扬红色革命精神,调动起我系学生的学习积极性,推动我系教学工作不断奋勇向前!

上一条:纲要课举办“红色领航•青春...
下一条:《中国近现代史纲要》举办学...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁