教研教改
当前位置: 首页>>思政系>>教研教改>>纲要课教研室>>正文
 
纲要教研室参加“山东社科论坛——红色基因传承学术研讨会”
2018-10-17 15:53  

    20181013-14日,受临沂大学马克思主义学院的邀请,我校思政部副主任薛金莲教授率《纲要》课教师共5人在临沂大学参加了由山东省社会科学界联合会主办,临沂大学承办的“山东社科论坛——红色基因传承学术研讨会”。

 本次研讨会围绕“利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因”为主题展开学术研讨。全国有来自北京、江苏、浙江、山东、黑龙江、海南、陕西、贵州等地50多所高校,150多名专家和学者参加了本次研讨。我校是山西省唯一一所参加此次研讨的高校。

 与会其间,中国人民大学、北京师范大学、临沂市全国人大代表,浙江理工等高校的专家作了主题发言。我校薛金莲教授参与了“中国共产党革命精神与思政课教学”的观摩、讨论、分享;《纲要》课教师参与了“红色基因的传承和弘扬”的学习、探讨和交流。

  通过此次研讨,我校与会人员即了解了全国“红色文化”及“红色文化和思政教育”研究的最新动态;学习了参会高校在思政工作中融合红色文化的先进理念和经验,特别是学习了临沂大学对“沂蒙精神”传承和发扬的成果;同时也促进了我校与参会各高校的相互学习交流和借鉴;极大地激发了我校《纲要》课教师关于红色文化学习、传播和研究热情。

上一条:《中国近现代史纲要》举办学...
下一条:中国近现代史纲要教研室简介
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁