党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>支部建设>>正文
 
学生支部召开“不忘初心,牢记使命”为主题的学习会
2018-12-13 17:07  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀学生共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励学生党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,1112日,我系党支部组织学生党员召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习会。

会上,学生党员和入党积极分子观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。节目通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。为引导广大学生党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。

 在金曲《祖国不会忘记》中感悟榜样力量,在雄壮的《国际歌》中掂量肩头责任,每一个誓言都能看到共产党员的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事。“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“青春逐星辰”的王淑芳、“英雄也情长”的印春荣、“只步测河山”的国测一大队……他们无私拼搏、默默奉献,犹如大海中的一朵浪花,好似银河中的一颗星辰,把青春融进祖国的江河,把光辉融进祖国的星座,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。从他们的身上,看到了优秀共产党员的崇高品质,对党和人民的无限忠诚、以对工作的实践担当、以对信念的坚毅执着,同时也让学生党员读懂了“不忘初心”的真正意涵。学习榜样,不忘初心。就要愿意舍大顾小,敢于弃软啃硬,勇于舍生取义,甘于从一而终。“人不率,顺不从;身不先,则不信。”榜样是最好的说服,示范是最好的引领。

上一条:“学习贯彻全国教育大会精神...
下一条:思政系党总支 教工党支部 学...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁