当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>支部建设>>正文

系党总支书记贾友平讲专题党课
2019-10-08 22:00

为扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分落实主题教育的根本任务,进一步引导思政部(系)教师和学生守初心、担使命,2019108日下午2:302511教室贾友平书记以《不忘初心、牢记使命——做新时代合格共产党员》为主题,联系思政教师肩负的使命,讲了一堂感人至深的党课。

贾友平书记从中国共产党人的初心和使命、新形势对思政教师的要求、对照使命查问题、如何做一名合格的共产党员等方面,旁征博引、深入浅出、语言精练地介绍了此次主题教育的重大意义及目标任务,深刻阐述了作为思政课党员教师,必须进一步强化主体责任意识,按照习近平总书记提出的“六个要”“八个统一”要求,要积极修为,做到坚定理想信念不动摇,带头实干不懈怠,努力将课堂作为发挥自己作用的主要岗位阵地,切实承担好铸魂育人的时代重任。贾书记讲课内容丰富、思想深刻、既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和指导性。

体党员通过本次主题教育学习活动,进一步深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向,更加深刻地领会了党中央开展这次主题教育的重大意义。课后大家纷纷表示在今后的工作中,要在思想锻炼、师德锤炼、实践锻炼等方面永葆党员的先进性,带头做学习型党员、改革型党员、师表型党员。

下一条:系中层领导班子成员召开查找...