党团建设
当前位置: 首页>>思政系>>党团建设>>职工之家>>正文
 
教师工作养生的小秘诀有哪些
2019-08-07 10:55  

教师要想保持健康的身体和良好的精神状态实在不容易。因为教师的工作需要长期站立或是长期坐着,因而这样的工作状态很容易导致教师生病。要想拥有健康的身体,教师应该要懂得一些工作养生的小秘诀。

其实教师只要在平时多了解一些工作养生小秘诀,将它们应用到工作当中,就能巧妙地避免一些疾病发生。

1、熬夜加班,工作一小时左右活动休息一会儿,听听音乐,喝杯茶,或到室外呼吸新鲜空气,活动一下筋骨,使身心得到放松,让大脑和眼睛得到保护性休息,并防止久坐形成驼背或颈肩酸痛;

2、在伏案工作时,手感到酸累,可两手掌相合,来回快速搓动10秒,使掌心产生强烈热感,再将双手摇动10;

3、头昏脑胀时,身坐直,头向后仰,用力收缩颈肌,坚持10秒,然后头低垂胸前,静坐15;

4、眼睛酸胀时,合上双眼5秒,再睁开双眼自视鼻梁5;

5、困乏欲睡时,坐正,双肩后弓,下胯微收,双肩下垂于躯干两侧,手心向后,再用力收缩背部、臂部、肩部和颈部肌肉,坚持12秒之后全身放松15;

6、下肢酸胀时,可适当踢踢腿、弯弯腰、伸伸臂,做几个下蹲的动作,用手掌由上而下再由下而上轻拍腿部。

温馨提示:以上是关于“教师工作养生的小秘诀”的详细介绍。其实教师想拥有健康,除了灵活应用这些小秘诀以外,还应该要多锻炼身体、多休息、注意饮食均衡。

上一条:教师们在讲课时也可以做到健身
下一条:教师心理健康标准有哪些
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁