学生园地
当前位置: 首页>>思政系>>学生园地>>学生社团>>正文
 
思政系举办“不负青春,执梦远航”迎新晚会
2018-12-08 16:51  

   为了迎接2018级新生的到来,思政系于2018126日晚上1900在音乐厅举办“思政系2018级‘不负青春,执梦远航’迎新晚会”,出席本次活动的有思政系党总支书记贾友平、思政系主任翟翠玲、思政系党总支副书记宫东红、思政系副主任薛金莲等领导及老师,同时思政系全体同学到场参加活动。

   演出开始前,学生会各部门对音乐厅进行了精心布置。晚上19:00,乐起舞动,多姿多彩的开场舞《盛世欢歌》调动了全场气氛。紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。首先由张瑞生同学带来歌曲《Night Changes》以及1802班带来相声和具有民族特色的《竹竿舞》。随后我们一同欣赏了17级带来的朗诵《不朽的军魂》和舞蹈《礼仪之邦》,为我们呈现了中国军魂和礼仪文化。17级同学们带来的情景剧《吕院期待你》与歌曲《逆光》表达了对2018级新生的欢迎与祝愿,以及学习会以改革开放40周年为主题朗诵的《四十年,我想约你》为我们再现了改革开放以来国家翻天覆地的变化。最激动人心的是由思政系教师与学生合作带来的舞蹈《海草舞》、大合唱《太行山上》和方雪利老师独唱《谁料皇榜中状元》,欢快的舞蹈、高昂的歌声和独具特色的黄梅戏将老师们的才华展示的淋漓尽致。为搏学生一笑,我系教师在上课、教学评估百忙之中抽出一天的时间速成舞蹈队和合唱团,让我们看到了教师团队合作的精神与效率,也使整场晚会进入高潮阶段。在连续不断的呐喊声与欢呼声中我们迎来了独特的脱口秀《戏说人生》与精彩的情景舞剧《功夫瑜伽》。然后由17级带来舞蹈《Gigl Friend》和《Bboom》,学习部带来小品《甄嬛后传》,最后以1801班带来的大合唱《歌唱祖国》为此次晚会画上圆满的句号。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕词,并邀请所有演出人员及各位老师合影留念。

   此次迎新晚会的成功举办,不仅融合了师生情谊,展示了学院特色,同时也是师生心与心的沟通、团结与合作。教师们能够在百忙之中抽出时间速成精彩的节目,无不提现出他们的用心良苦。老师与同学们用表演的形式为我们展现了一场视觉盛宴,相信在未来我系师生将共同谱写出思政系辉煌的明天。

已是首条
下一条:军事爱好者协会军事辩论赛活动
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁