学生园地
当前位置: 首页>>思政系>>学生园地>>学生社团>>正文
 
军事爱好者协会简介
2016-08-16 09:58  

   吕梁学院军事爱好者协会成立于2005年8月1日。是值八一建军节于全国大学生军训工作开展二十年后之际,由思政系与校武装部共同组建的一个“了解军事知识、增强国防意识、做好社会主义接班人”为宗旨的社团。本协会在校团委与社联的领导下,以开展国防教育,普及军事知识、丰富广大学生业余文化活动为目的,为广大会员提供一个展示自己理想、信念的平台,是我校最具活力与创新精神的社团之一。

协会常规活动:

   根据不同时期及特定情况,具体开展活动,例如:军训期间与教官、新生联欢,去武警支队与武警联欢、交流及参观部队,开展军事论坛及国防教育讲座,军事辩论赛以及与军事相关更多的创新型活动等。

本协会开展了关爱抗战老兵、烈士纪念日、军事知识对对碰等各类活动。

会员待遇:

  1.免费参加协会举办的各类活动,

   2.优先获知每年本校的参军入伍消息

入会条件:

   1、积极向上,热情参与社团活动

   2、遵守社团的规章制度

指导老师:王晋 ,1989年入伍,历任班长、连长、现任吕梁学院武装部干事、全校军事教程课老师。

   在历史的长河中,不管是国家繁荣富强,百姓安居乐业的太平盛世,还是战火连天,饿殍遍野的动荡社会,始终有这么一群人,他们早起晚睡,遭受着残酷的训练,有家不回,忍耐着断肠的思;他们有泪不哭,有苦不说,为着国家的安全,为着百姓的安康默默付出,默默奉献。他们就是祖国的守护者,保护神,他们有一个伟大的名字——军人。有这样一个团体,她以爱国主义为核心,励志青春,热爱祖国,以弘扬爱国精神、增长国防知识为主题,密切联系军人和大学生,增进大学生的爱国情怀和国家荣誉感、使命感。宣传最新政治时局和军事动态,使同学们的心和祖国的发展紧紧联系在一起。她就是——军事爱好者协会。

   军事爱好者协会是吕梁学院唯一的传播军事知识和政治时局的社团,是富由一群多才多艺,敢想敢干,富有创新精神,热爱祖国的热血青年组成的。社团中大家积极参与社团活动,尽心尽力为社团办事,在军事国防知识宣讲活动中军协干事积极宣传讲解,广大学子积极参与,学习军事国防知识的氛围充满整个校园,增进了会员之间的了解,成员关系更为融洽,为以后的活动的开展打下了良好的基础。军事爱好者协会组建了军事研究小组,还定期开展军事论坛,讨论最新的国际热点话题和各国的军事动态,在论坛活动中探讨了中印关系,同学们各抒己见,冷静分析,讨论激烈,用演讲,PPT等形式为大家呈现出中印的复杂关系,中国倡导和平相处,但也不惧怕武力威胁。同学们还对比了中印军事武器,确切的图片和数据展示,同类型的论坛不同论坛主题,对比分析中,应对当局,明确本国优势与劣势,启示着作为我们新一代青年的我们应如何看待与应对当局状况,提高军事知识素养与爱国情怀。

   军事爱好者者协会除了军事政治,还有各项文艺活动大家积极踊跃,唱歌跳舞,展现军协风采;成员们团结协作,齐心协力,表达爱国热情。军事爱好者协会还致力于打造军协精神,精神风貌是一个团队战斗力的直接体现,有了好的精神风貌才会有所向披靡的战斗力,一个团队有了自己的精神,才会有强的凝聚力,有纪律有组织,敢想敢做,敢作敢当,踏实认真,热爱集体,充满激情是军协的精神;高、快、强、稳、准、狠是军协的组织理念,做事方针。

我们要做的就是打造军协特色,成就军协品牌。军事爱好者协会永远奋斗,永不止步。

上一条:军事爱好者协会“同沐荣光,...
下一条:吕梁学院知行学社章程
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁