通知公告
当前位置: 首页>>思政系>>通知公告>>正文
 
思政系大讨论查摆问题、整改举措及责任的清单
2019-05-06 10:15  

一、查摆出的问题:学习的主动性、规划性、系统性不足,只重形式不重实效;思想政治建设缺乏有效手段。

整改举措:1、结合思政专业特点开展学习,举办微型党课和专题学习辅导;2、广泛深入地开展“主题党日”活动,激发基层组织活力;

整改进展:4月开始,长期坚持

责任主体:贾友平

二、查摆出的问题:改革创新意识不强。创新精神不足。

整改举措:1、加大教研与科研支持力度, 根据思政系确定的教学研究的总体目标,将任务分解到每一位教师;2、强化青年教师(青椒)练功班建设,建立四个模块有效帮助青年教师的成长;3、充分发挥思政课主渠道作用,进一步优化主讲课堂实践课堂、网络课堂,通过三者之间的联动与融合,完善“主讲课堂+实践课堂+网络课堂”有机融合的思政课教学体系,把我校思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。

 整改进展:4月开始,长期坚持

 责任主体:翟翠玲  宫东红   薛金莲

三、查摆出的问题:教学改革缺乏整体设计,各门课程之间、不同教师之间存在不平衡现象。总体上守成有余,创新不足,教学改革成果不够显著,教学特色不够鲜明。

整改举措:1、加强班子建设是关键。要创新工作,保证总支的政治核心,要在其位,谋其政,对工作要主动承担,勇于负责;2、试行思政部教师与教学系联系制度;3、建设若干稳定的实习基地;拓宽实训基地合作项目。

  整改进展:4月开始,长期坚持

责任主体:贾友平  翟翠玲

上一条:思政系对标一流下一步打算清单
下一条:关于认真学习反腐倡廉有关文...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁