通知公告
当前位置: 首页>>思政系>>通知公告>>正文
 
思政系对标一流下一步打算清单
2019-05-07 10:46  

一、打算思路或事项:强化理论学习,特别是要认真学习贯彻习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,全面领会精髓要义,学深悟透、融会贯通。

   推进举措:1、要在理论学习上创新学习手段,结合思政专业特点开展学习,举办微型党课和专题学习辅导,注重学习实效,充分调动党每个员与教师参与的积极性2、广泛深入地开展“主题党日”活动,激发基层组织活力。通过坚持“学“做”并行,先学先做,激发出潜在的学习兴趣;3、优化主讲课堂实践课堂、网络课堂,通过三者之间的联动与融合,完善“主讲课堂+实践课堂+网络课堂”有机融合的思政课教学体系

   时间节点:4月开始,长期坚持

   责任主体:   贾友平   翟翠玲

二、打算思路或事项:构建质量保障体系。

推进举措:1、建立教学日常监控队伍,提升教学质量监控效果;2、扩大实习实训基地规模,拓宽实训基地合作项目;3、完善思想政治教育专业课程建设规划,落实课程建设责任。

时间节点: 4月开始,长期坚持

责任主体: 翟翠玲   薛金莲

三、打算思路或事项:加强青年教师培养。

  推进举措:1、出台《思政系青年教师培养工作实施意见》;2、严格执行学校老带新的“传帮带”制度;3、强化青年教师练功班,建立“四个模块”。

  时间节点:5月开始,长期坚持  

  责任主体:翟翠玲  宫东红

已是首条
下一条:思政系大讨论查摆问题、整改...
关闭窗口
 
 
 

Copyright 吕梁学院思政部
地址:中国 山西 吕梁